Posted on

伯爵娱乐网报导:

“三点半”公益课堂成效显著 家长表示“放心更安心 ”

礼乐班的学员正在表演礼乐舞蹈

礼乐班的学员正在表演礼乐舞蹈

(通讯员:肖裕林)三点半放学后,孩子们应该去哪?回家,爸爸妈妈还没下班;在外面玩,又不能保障安全。为了解决这个“三点半”难题,萌习团少年礼乐进校园项目在多所学校开设了“三点半”公益课堂,雨花区砂子塘新世界小学就是其中一所。

6月26日下午,少年礼乐进校园结业典礼在砂子塘新世界小学拉开帷幕,学校多媒体教室里不时传来动听的歌声,掌声阵阵,热闹得很。

今年1月,砂子塘新世界小学携手萌习团、高桥国学馆积极推行“三点半”免费公益课堂,为一年级学生开设手语吟唱、礼乐舞蹈、书法画画等特色课程,全校受益学生180余名。

龚婷是专业舞蹈教师,该校“三点半”免费公益课堂的辅导教师之一。“学生对传统《礼》舞表现出了浓厚的兴趣,我十分愿意为他们提供帮助。”龚婷告诉记者,“由于学生年纪小,在平时的舞蹈学习过程中总会遇到种种困难,有时也会感到心力憔悴,但是看到家长纷纷拿出手机拍摄孩子在结业典礼舞台上自信和进步的样子,作为辅导教师,感到非常幸福和自豪。”

“学校下午3点多钟放学,我们5点钟才下班,提前下班接学生实在有困难,学校开展的课后服务活动不仅能解决我们的后顾之忧,还能让学生更加全面发展。特别感谢砂子塘新世界小学和萌习团提供这么好的一个平台,让我们放心更安心!”学生家长王女士说,他家的孩子,在学校还没开展“三点半”之前,都是爷爷奶奶来接小孩放学,放学一回家就是看电视、玩电脑,每天无所事事。

“爸爸你知道什么是六拜礼吗?”学生家长刘先生说,“经常‘显摆’一下,参加‘三点半’免费公益课堂后,学到了礼乐知识,养成了好习惯,一回到家会帮忙洗菜,更懂事了!”

萌习团相关负责人介绍道,“少年礼乐进校园致力解决孩子们三点半放学、家长尚未下班无法接送的真空期难题,让孩子们走进礼乐课堂,深入了解传统文化,爱上传统文化。目前,‘三点半’公益课堂已取得了一定成效,今年暑假,我们还专门为青少年打造了一系列丰富多彩的暑期社会实践活动,有机会和来自美国、加拿大、荷兰、意大利等地海外华裔青少年结对,去到炎帝陵、宋旦汉字博物馆等地体验手工、礼乐、绘画、剪纸、书法等,国际文化交流碰撞,探寻中华文化的博大精深,后期将会在我们的微信公众平台陆续发布,希望通过这样一系列的活动,能够推动青少年更加自信、阳光、快乐地成长。”

标签:
“三点半”公益课堂成效显著 家长表示“放心更安心 ”